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Papilla de verduras para bebés

21/05/2015 por Rocío Escobar 1 comentario

Bebé comiendo papilla de verduras

Cuando tu bebé ya coma papillas de cereales y de frutas será el momento de introducir la papilla de verduras.

Las verduras aportan fibra vegetal importante para un buen tránsito intestinal, dan volumen a las heces y aportan vitaminas, minerales y oligoelementos.

Las primeras verduras que se aconseja darle al bebé son: patata, judía tierna, zanahoria, puerro y calabacín. Estas las acompañarás con carne (pollo, ternera) o pescado blanco dependiendo de la edad de tu bebé.

Cómo preparar la papilla de verduras

– Lava bien las verduras en agua fría.
– Pélalas y trocéalas.
– Para cocerlas pueden utilizar una olla con poca agua, sin sal y a fuego fuerte (para conseguir perder el mínimo de vitaminas) o hacerlas al vapor.
– Triturar o machacar con un tenedor las verduras y posteriormente añadir el agua de la cocción.
– El pollo y la ternera los puedes cocer junto con las verduras o hacer a la plancha. Se recomienda utilizar trozos enteros de carne, no picada, para que conserven mejor el sabor y tengan menos peligro de contagio bacteriológico.
– Por último añade una cucharada de aceite de oliva crudo.

Lo ideal es hacer cada día la papilla con verduras frescas, pero si no te es posible o tu vida diaria es incompatible con la cocina puedes hacer más cantidad conservándolo como máximo 48 horas en la nevera o congelarlo en porciones individuales.

Esta papilla se aconseja darla a mediodía con cuchara.

Recuerda siempre comprobar la temperatura de la papilla antes de dársela a tu bebé para evitar posibles quemaduras.

Al principio es normal que le cueste comer la papilla de verduras, ten paciencia tu bebé debe acostumbrarse a los nuevos sabores y texturas. Conseguir encontrar el punto a la textura que le gusta a tu bebé será fundamental.

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Rocío Escobar

Quién escribe

Diplomada en enfermería (UB) especialista en pediatría. Máster en Gestión y Dirección de Instituciones Sanitarias (UAB).
Actualmente trabajo en un hospital pediátrico de referencia. Pero sobre todo me encanta ser mamá.

Comentarios

  1. carLLosz dice

    14/05/2019 at 19:54

    Yo también preparo esas papillas y las verduras las lavo con un purificador de agua ya que este conserva todos los nutrientes de la verdura.

    Responder

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